По показателю ежемесячных продаж устройств ОС Android уже давно превзошла iOS. Apple отвечает на это тем, что их аппараты остаются лидерами по объемам потребляемого интернет-трафика. Из данных Net Applications, одной из наиболее авторитетных компаний в области мониторинга глобальной сети, следует, что в скором времени ситуация может измениться.

Android сможет обогнать iOS

На протяжении двух месяцев объем мобильного трафика, потребляемого устройствами на основе iOS, неуклонно падал, в то время как аналогичный показатель для гаджетов на Android продолжает расти. За последние несколько месяцев статистика последнего составила: 37,75% в апреле, 41,58% в мае и 43,75% в июне, а на аппараты от Apple суммарно приходится 51,11%, 48,34% и 45,61% соответственно.

Если тенденция продолжится, то уже в июле Android может впервые превзойти iOS. Кардинально изменит ситуацию разве что выход iPhone 6 и обновленного iPad осенью.

Что касается прочих операционных систем, то они уже давно не могут составить конкуренцию этим компаниям: на аппараты на них приходится лишь немногим более 10% суммарного объема мобильного трафика.

[via NetApplications]