Apple одобрила появление в магазине iTunes приложения Vizzywig 4K для iPhone 5S, которое обойдется пользователям дороже самого смартфона — в $1000 (38 000 рублей). Это видеоредактор, позволяющий программным образом достигнуть соответствующего из названия высокого качества съемки видео.

Vizzywig 4K screenshot1

Стандартные спецификации iPhone 5S предполагают видеозапись в максимальном качестве 1080p (Full HD). Запись же 4K-видео с помощью Vizzywig — это, по сути, съемка серии фотографий соответствующего разрешения со скоростью 24 кадра в секунду и их последующая склейка. Соответственно, каждый из кадров в процессе можно редактировать. Аудиодорожка записывается отдельно и только потом синхронизируется с видеорядом. Также в приложении содержатся базовые инструменты монтажа — титры, эффекты и переходы.

Vizzywig 4K screenshot2

За счет особенностей своей работы приложение имеет и проблему — оно совместимо только с iOS 7, и если вы все таки разорились на такую крупную сумму и поставили его на свой iPhone, ни в коем случае не обновляйтесь до iOS 8, иначе оно просто перестанет работать.

Дело в том, что в самой новой версии мобильной платформы функция серийной съемки (Burst Mode) прописана по умолчанию, и она позволяет делать фото только со скоростью 10 кадров в секунду, что не соответствует требованиям Vizzywig 4K. Его создатели — студия i4software — надеются, что в последующих обновлениях, Apple снимет это ограничение, а пока что  очень явно предупреждают о несовместимости на сранице приложения в магазине iTunes.

Скачать приложение Vizzywig 4K для iOS 7 в iTunes Store

[via slashgear.com]