Компания Apple уже успела выпустить бета-версию iOS 9, а на презентации пообещала, что в ней будет улучшена поддержка старых смартфонов. Разумеется, просто не могли не найтись люди, которые проверили бы обещания производителя.

На видео, выложенном на YouTube пользователем Адрианом Айсеном (Andriam Isen), сравнивается работа iPhone 4s под управлением iOS 8.3 и iOS 9 beta. Несмотря на обещанный прирост скорости, на деле все обстоит диаметрально противоположным образом. На видео нам наглядно демонстрируют: загрузка устройства занимает намного больше времени, да и общее быстродействие находится откровенно не на высоте. Автор видео отвечает, что в целом iOS 9 ведет себя заметно хуже предыдущего поколения ОС.

Также стоит помнить: новые версии операционной системы разрабатываются в первую очередь с прицелом на флагманы, но тем не менее iPhone 4s находится в списке поддерживаемых устройств. Конечно, в данном случае речь идет пока только о бета-версии iOS 9, так что впоследствии разработчики могут провести оптимизацию, улучшив быстродействие, но в любом случае подобная первая ласточка становится тревожным признаком. Как бы то ни было, релиз финальной версии системы назначен на осень, и тогда уже можно будет сделать окончательные выводы.