CES для HTC ознаменовался лишь одним анонсом — HTC TITAN II. Это новый Windows Phone тайваньской корпорации который будет продаваться эксклюзивно у американского оператора AT&T. Он отличается огромным экраном и невообразимым для американского и европейского рынка разрешением основной камеры. Но Дрю Бэмформ, директор HTC по пользовательскому опыту, ответил и на вопросы не связанные с TITAN II.

Ребятам из знаменитого сетевого издания Engadget удалось взять интервью у Дрю Бэмфорда. Почему же этот человек называется директором по пользовательскому опыту, а не интерфейсу? Сегодня интерфейс телефона перестал быть просто оболочкой, производители смартфонов и разработчики ОС должны заботиться не только о красоте интерфейса, но и о том, чтобы владелец смартфона или планшета получал доступ к функционалу наиболее быстрым и интуитивным методом. Без натяжек можно сказать, что на ниве Android у HTC в этой области нет конкурентов. Но перейдем к интервью.

Первая часть его была почти полностью посвящена HTC TITAN II. Журналисты Engadget выразили свое восхищение тем, что HTC удалось представить первый Windows Phone с поддержкой стандарта LTE. Но основной упор был сделан на камеру и то, что снимки сделанные ей просто великолепны. И дело даже не в количестве мегапикселей, а в качественном сенсоре, что установлен в смарфтон. Было замечено, что HTC уже выпускали смартфоны, которые вполне могут заменить «мыльницу»: HTC Amaze 4G, T-Mobile MyTouch 4G Slide и некоторые другие. Сложно не согласится с Engadget, что HTC выбрали правильно направление в развитии фото-составляющей своих смартфонов.

Дрю Бэмфорда спросили и о том, как компания дальше собирается развиваться собственный интерфейс Sense. Именно этот интерфейс является лицом Android-смартфонов HTC. Как известно, в Android 4.0 Ice Cream Sandwich дизайнеры Google всерьез поработали не только над дизайном, но и над функциональностью. Часть новых функций ранее присутствовала только в устройствах с HTC Sense. Например, это функция запуска камеры прямо с экрана блокировки. Господин Бэмфорд сказал, что не стоит беспокоиться об этом, HTC всегда найдет тот функционал, который можно улучшить и Sense всегда будет отличаться от стандартного Android. Не смотря на мощь встроенного в Android 4.0 ICS функционала, HTC никогда не откажется от собственной оболочки.

Прозвучал вопрос и про то, что Дрю Бэмфорд и HTC думают о пользователях, которым нравятся смартфоны, но не устраивает Sense. Господин Бэмфорд ответил, что лучшим выходом для них будет разблокировка загрузчика и установка на смартфон того, что они хотят. Действительно, многие смартфоны HTC сейчас поддерживают функционал официальной разблокировки загрузчика через сайт HTCdev.

В целом, тон интервью более чем восторженный. Ребята из Engadget искренне восхищаются тем, что делает HTC, особенно это касается инноваций в дизайне интерфейса.