В Microsoft подумывают над тем, чтобы дать Internet Explorer новое имя. Таким образом, компания хочет избавить свой продукт от привязавшегося к нему негативного имиджа самого медленного и неудобного браузера. Среди рабочих вариантов названия упоминается Ultron. Об этом пишет ресурс Ars Technica, цитируя ответы команды разработчиков IE на сайте reddit.com.

Rethink IEОкончательное решение, очевидно, еще не принято, ну, или сотрудники Microsoft хотят сохранить интригу — какие-либо точные данные по вопросу не приводятся. Сказано только, что идея стала активно обсуждаться буквально в последнее время.

Сейчас Internet Explorer все еще занимает первое место по популярности в мире (около 58% по данным на июль 2014). При этом его главные соперники — Google Chome и Mozilla Firefox — уже буквально наступают ему на пятки со своими 20 и 15 процентами. Также немаловажно, что доминирующее положение IE имеет, в основном, за счет малоопытных пользователей, так как стоит в качестве браузера по умолчанию в Windows. В более продвинутой же среде он заработал крайне дурную репутацию.

И, несмотря на то, что последняя версия браузера IE 11 практически не уступает конкурентам в скорости работы и наборе возможностей, оставшийся в наследство негативный имидж препятствует его адекватной оценке, и доля влияния продолжает уменьшаться. Все отчаянные попытки Microsoft вернуть ему былую славу (креативный проект Rethink, например), плодов не приносят.

[via arstechnica.com]