В Google, видимо, тестируют обновленный интерфейс Gmail, судя по скриншотам, которые оказались в распоряжении Geek.com. По фото заметно, что он стал похож на мобильную версию: важные письма предлагается отмечать не звездочкой, а другим значком.

Кроме того, появилось так называемое «создание напоминаний в виде пузырей» в правом нижнем углу, «которое мы видели уже ранее в утечках из многочисленных источников, касающихся будущего интерфейса продуктов Google» — пишет Geek.com. «По фотографиям становится понятно, как создаются новые функции. «Пузыри» представляют собой простой инструмент интерфейса, позволяющий хранить незавершенные сообщения или напоминания в своего рода списке задач».

Новый дизайн довольно минималистичен, реализована поддержка голосовых функций Hangouts-Google Voice, появилась возможность «закреплять» отдельные письма так, чтобы они постоянно отображались в окне. Здесь предусмотрена более глубокая интеграция с календарем: в нижней части окна почты появилась область со всплывающими уведомлениями о событиях.

Становится все более очевидным, что приобретение компанией Google разработчика популярного почтового клиента для iOS и Mac Sparrow начинает приносить свои плоды. После покупки, которая, по слухам, обошлась Google в $25 млн, пяти сотрудникам Sparrow поручили разработку новых проектов для Gmail.

В дополнение к сходству с мобильной версией, изменения напоминают и так называемый проект «Google 2». Его цель — создать единый дизайн для всех приложений Google, работающих на любых устройствах. Пока непонятно, когда возможные изменения в Google представят интернет-общественности и произойдут ли они вообще.

[via arstechnica.com]