Опубликованный финансовый отчет Intel за первый квартал 2014 года принес неутешительные выводы: компания продолжает терять миллиарды долларов на рынке мобильных процессоров. За весь 2013 год убытки мобильного подразделения составили $3,15 миллиарда, а уже за этот год потеряно $929 миллионов при очень скромной выручке в $156 млн. И если ранее компания хотя бы имитировала конкуренцию в этом сегменте, то сейчас, кажется, просто оставила подразделение медленно умирать.

В мае прошлого года Intel заявил о создании мобильного процессора с улучшенной архитектурой Silvermont, который должен был утереть нос конкурентам, но релиз откладывался, и до сих пор ни одного устройства на его базе так и не вышло.

Есть в финотчете и позитивные моменты: Intel отлично зарабатывает в других областях. Так, в сфере «Интернета вещей» (бытовых предметов и устройств с функциями беспроводной связи или доступа в Сеть) он заработал на 32 процента больше, чем в прошлом году. Общая сумма доходов компании за первый квартал составила 1,9 миллиарда долларов при выручке в 12,8 миллиардов.

[via TheVerge.com]