Чтобы показать, как путешествуют настоящие техноманьяки, компания Intel запустила общественную акцию «Путешествуй ярче с Intel». В ее рамках известные путешественники экипируются мобильными девайсами на платформе Intel и разнообразными хитрыми гаджетами для усиления впечатлений.

Так, известный телеведущий, танцор и опытный путешественник Александр Пухов возьмет планшет Asus Fonepad 7 и устройство Brain Controller, анализирующее и замеряющее эмоции владельца. С этим хайтек-багажом Пухов отправится в Карелию, чтобы любоваться тамошними видами и тестировать новые электронные игрушки. Особые надежды мы возлагаем на Brain Controller, как на аппарат, способный рассказать об интересности поездки гораздо больше, чем серия постановочных фото.

Само мероприятие продлится с 20 мая по 30 июня и будет освещаться на сайте iq.intel.ru.

Также стоит упомянуть и о других проектах компании. В этом году Intel вместе со специалистами университетов Ахена, Ниццы (Софии-Антинополис) и компании HydrOcean помогли французскому яхтсмену Франсуа Габару прокачать его яхту «умными» технологиями, а также создали «умный» скоростной тримаран. Получившаяся платформа для нового судна помогает мониторить все важные показатели, выводит их на дисплей и этим существенно упрощает управление.

А в феврале 2014 года завершился другой эпичный проект — полярные исследователи Бен Сандерс (Ben Saunders) и Тарка Л'Эрпиньер (Tarka L’Herpiniere) вернулись из антарктической экспедиции. В которую брали усовершенствованный ноутбук на платформе Intel. Умельцы прокачали лэптоп, добавив в него солнечные батареи для подзарядки и радиомаяк. А также, видимо, дополнительно защитили девайс от тамошних морозов, поскольку в тех краях обычные мобильные девайсы работают через пень-колоду.