На конференции IDF 2014 компания Intel продемонстрировала прототип ноутбука с двумя экранами — обычным и на основе технологии E-Ink. Последний станет отображать различные уведомления или послужит дополнительным декором гаджета.

E-Ink экран устройства

Стоит отметить, что идея оснащения ноутбуков вторым экраном уже не нова. Вспомнить хотя бы линейку Taichi от ASUS. С обратной стороны от основного в этих ультрабуках находится дополнительный экран, так что в закрытом состоянии устройство превращается в планшет. Однако Intel решила пойти по несколько иному пути.

Прежде всего, как уже говорилось, второй экран черно-белый, выполненный по технологии E-Ink. Кроме того, он гораздо меньше основного. При помощи подобного решения пользователь станет получать оповещения (например, о входящей почте) или какой-либо динамичный контент, даже когда сам ноутбук будет находиться в спящем режиме.

Настройка отображаемого контента

Учитывая, что подобные экраны потребляют минимум электропитания, на заряде батареи устройства его использование практически не скажется. Кроме того, даже когда аккумулятор ноутбука сядет окончательно, изображение на E-Ink все равно останется. Правда, уже статичное.

Пока что гаджет существует только лишь в виде прототипа. Разработчик хочет посмотреть на реакцию производителей ноутбука и от того, заинтересует ли их подобный подход, зависит, увидим ли мы ноутбуки с E-Ink экранами в продаже.

[via MobileGeeks]