Компания Intel официально представила свою вариацию на тему носимых гаджетов, правда, предназначенную для довольно узкой и специфической группы пользователей. Смарт-браслет MICA — это лакшери-аксессуар с «умной» начинкой внутри. Его целевая аудитория — следящие за модой молодые девушки, которые часто находятся в разъездах, и много времени проводят на ногах (то, что по-английски именуется «on the go»).

Intel MICA

MICA расшифровывается как My Intelligent Communication Accessory — «Мой умный аксессуар для общения», и этот продукт является плодом сотрудничества Intel с международной сетью бутиков Opening Ceremony и магазина Barneys New York. Браслет предлагают в двух вариантах: первый — обшитый кожей черной водяной змеи с китайским жемчугом и мадагаскарсим лазуритом; второй — из белой змеиной кожи с южноафриканским камнем тигровый глаз и русским обсидианом. В обоих случаях всю красоту обрамляют золотые каемки 18 карат, а дисплей покрывает сапфировое стекло.

Intel Mica

В плане функциональности у MICA все стандартно: через слегка изогнутый OLED-дисплей диагональю 1,6 дюйма браслета можно ответить на текстовое сообщение и просмотреть уведомления из социальных сетей. Различие лишь в том, что делается это не с подключенным смартфоном через Bluetooth как у всех нормальных людей, а с помощью собственной SIM-карты. То есть это полноценное мобильное устройство, наподобие часов Samsung Gear S или даже скорее, Plus от рэпера will.i.am.

Intel MICA lifestyle

Работает все это на особой операционной системе на основе Linux, и о совместимости с другими экосистемами речь пока не идет. Но браслет интегрирован с Facebook и Google, а также с поисковым сервисом заведений Yelp и навигацией TomTom. А еще он может напоминать своей хозяйке о важных запланированных событиях, причем, определяя ее местоположение, он рассчитывает нужное время, чтобы добраться до места без опоздания. Intel обещает, что MICA будет работать два дня без подзарядки.

В магазинах он появится аккурат к Рождеству, и, несмотря на то, что изначально сообщалось о его стоимости в $1000 долларов, итоговая цена такого подарочка для любимой дамы оказалась вдвое меньше — $495 (примерно 23 500 рублей).

[via intel.com]