По сообщению Digitimes, компания Intel тесно сотрудничает с американской фирмой HzO, которая разработала собственный метод герметизации электронных устройств. Сотрудничество идет в направлении носимых гаджетов Intel. Эту информацию ресурс получил от неназванных источников в цепи поставщиков и, по слухам, Intel не одинока в своих стремлениях — также с HzO подумывают сотрудничать такие гиганты как Apple и Samsung. А также к ним может присоединиться и сама Google.

Напомним, что в марте Intel приобрела компанию Basis Band, которая производит носимые трекеры здоровья. Так что примерный вектор развития компании в этом направлении уже вырисовывается — неубиваемые «всепогодные» фитнес-трекеры, мониторы сердечной активности и тому подобные штуковины. И действительно, если для ежедневных пробежек пользователю подойдет практически любой из продающихся сейчас на рынке носимых девайсов, то в бассейн на долгую тренировку можно взять далеко не каждый.

Что до компании HzO, то она уже несколько лет демонстрирует на различных выставках, таких как CES, свои водозащитные технологии, в которых используется водоотталкивающее нанопокрытие. На сайте компании утверждается, что ее разработки позволяют уберечь электронику от коррозии и соответствуют стандарту IPX7 (не менее получаса работы на глубине один метр без последствий).

Источник: Digitimes