Компания Intel готовит пару свежих мини-компьютеров в линейке NUC. На этот раз они оснащены процессорами с архитектурой Braswell, в которой используется 14‑нанометровый техпроцесс, а энергопотребление составляет всего 6 Вт.

Новинки Intel NUC
В основе Intel NUC5CPYH лежит 2-ядерный чип Celerin N3050 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Intel HD (320 МГц), в то время как Intel NUC5PPYH может щегольнуть 4-ядерным Pentium N3700 с тактовой частотой 1,6 ГГц и графикой IntelHD (400 МГц). В обоих чипах используется та же архитектура, что и в новинках семейства Intel Atom, но они способны обеспечить большую производительность. Правда, за счет увеличения энергопотребеления.

Радует и цена устройств, которая начинается с отметки в 140 долларов или около 7 000 рублей. Как и в прочих аппаратах линейки, дополнительные компоненты пользователям придется докупать самостоятельно. В числе поддерживаемых — до 8 ГБ оперативной памяти. Что касается дизайна устройств, он целиком и полностью соответствует прочим гаджетам линейки.

[via Kodi]