Intel усилит сотрудничество с Google и крупными производителями типа Asustek, Acer, HP, Lenovo и серьезными OEM-компаниями (Quanta и Pegatron), уверят источник, связанный с индустрией. По его словам, они готовят целую волну ноутбуков на Chrome OS с отстегивающейся клавиатурой.

Ноутбук-трансформер

Это будут устройства с диагональю дисплея от 11 до 13 дюймов, главной фишкой которых станет сравнительно низкая цена. Chrome OS уже сейчас поддерживает сенсорные дисплеи и содержит встроенную наэкранную клавиатуру, потому с планшетным режимом проблем не возникнет.

Внедрение новинок-трансформеров начнется с образовательных учреждений США, а дальше они появятся в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе. Цена на них будет примерно на 10% ниже, чем у аналогов с Windows.

Broadwell-версии хромбуков с отстегивающейся клавиатурой появятся в продаже уже в третьем квартале. Изготовленные по 14-нм техпроцессу чипы архитектуры Skylake начнут применять в них ближе к концу 2015 года. Intel и Google верят, что новый формфактор прибавит популярности Chrome OS.

[via Digitimes]