Intel может начать интегрировать ускорители Radeon в свои процессоры. Об этом пишет аналитик Forbes Кевин Креуэлл (Kevin Krewell), утверждающий, что чипмейкер готовится заключить кросс‑лицензионную сделку с AMD.

Intel и AMD

Соглашение с AMD должно заменить заключенное еще в 2011 году с NVIDIA, срок которого подходит к концу. Вероятная смена партнера объясняется аналитиком все сильнее нагнетающейся конкуренцией в новых областях. И Intel и NVIDIA нацелены на рынок умных авто, машинного обучения и ряд других неклассических направлений. Так что заметно окрепший производитель ускорителей может отказаться от продления отношений.

При этом традиционный соперник в лице AMD в последнее время явно не дотягивает до уровня Intel в процессорах, ориентируясь на подразделение Radeon. Более того, создана отдельная компания Radeon Technologies Group (RTG), уже доказавшая, что может быть партнером одновременно Sony и Microsoft. Ведь оба производителя консолей выбрали для актуального поколения решение AMD. Так что именно RTG может выступить партнером по столь нужной Intel сделке и даже предложить свои ускорители, считает Кевин Креуэлл.

Впрочем, это лишь один из вариантов развития событий, причем требующий серьезных решений с обеих сторон. Гораздо вероятнее, что Intel и AMD ограничатся обычным кросс‑лицензионным соглашением с дополнительными выплатами последней.

[via NeoWin]