В нескольких предыдущих статьях мы уже упоминали о возможности установки Windows Phone 8.1 с помощью аккаунта разработчика App Studio. Никаких вложений эта процедура не потребует, необходима лишь соответствующая регистрация и хотя бы одно приложение, которое, кстати, создается всего в пару кликов.

В представленной ниже инструкции весь апдейт изложен по шагам и дополнен наглядными скриншотами, позволяющими абсолютно любому пользователю установить самую свежую версию операционной системы.

Итак, для установки Windows Phone 8.1 необходимо сделать следующее:

1) Открываем appstudio.windowsphone.com.

2) Авторизуемся с помощью почты Outlook (если таковой нет — создаем).

3) В верхнем меню выбираем OS preview for developers.

4) В сообщении с требованием аккаунта разработчика (Prerequisites) выбираем бесплатное Register as a developer with App Studio (либо покупаем за $19, если найдутся желающие).
5) Переходим к Start new project -> Catalog -> Create -> Finish (ваше приложение готово).

6) Со смартфона заходим в Маркет WP Store и скачиваем приложение Preview for Developers.

7) Устанавливаем его, запускаем и соглашаемся с указанной информацией, вводим свой логин и пароль, ставим галочку Enable -> нажимаем Done.

8) Переходим в настройки системы -> обновление телефона, проверяем наличие новой версии -> скачиваем доступное (предварительно рекомендуется полностью зарядить смартфон).

11) Загрузилось, устанавливаем (около 20 минут).

12) После установки проверяем версию — если все еще 8.0, то снова идем в настройки -> обновление телефона и скачиваем еще один пакет.

13) После очередных 20 минут ожидания снова идем в настройки -> обновление телефона и загружаем третий пакет, на этот раз уже 8.1.

14) Скачиваем апдейт, принимаем соглашение и устанавливаем (около получаса).

Windows Phone 8.1 готова к работе!

После установки можно смело проверять наличие всех ранее объявленных новшеств — настройте свежий рабочий стол, выберите фоновую картинку, поставьте третий ряд плиток, посетите переработанный магазин приложений. После настройки интерфейса смартфон действительно выглядит совсем иначе, причем неважно, какой аппарат вы обновляли. Мы протестировали апдейт на Nokia Lumia 920 и HTC 8X — на каждом из них появились и более компактные живые тайлы, и VPN, и Центр действий, и раздельные регуляторы громкости, и даже Cortana (которая, правда, активируется только после переключения интерфейса на английский).

В общем, впечатлений от этого апдейта масса и все они по большей части положительные. После детального изучения всех особенностей Windows Phone 8.1 мы представим вашему вниманию подробный обзор и в красках расскажем о том, как простое обновление может полностью изменить восприятие смартфона и само мнение о всей мобильной экосистеме.