Ни один владелец iPhone не застрахован от такой неприятности, как попадание смартфона в воду. Всем известно, что техника и электроника не очень хорошо с ней дружат, так что в результате аппарат рискует получить фатальные повреждения. Мы постарались рассказать, как этого избежать и по возможности минимизировать ущерб.

Первое, что следует сделать после попадания смартфона в воду, — достать его оттуда и как можно быстрее выключить. Чем скорее это будет сделано, тем меньший урон получит устройство. Далее iPhone потребуется тщательно протереть, но заворачивать в ткань не следует, так как это станет препятствием для выхода влаги. Поскольку мало кто обладает необходимой квалификацией и инструментами, следует отнести устройство специалистам в сервисный центр.

Как спасти утонувший iPhone

Как показывает практика, в дальнейшем события могут развиваться по-разному. Иногда оказывается достаточно всего лишь просушить аппарат, а порой часть деталей приходится менять.

Пару слов о том, что делать категорически не стоит, несмотря на рекомендации друзей, знакомых и анонимов с форума. Прежде всего, не следует пытаться просушить утонувший iPhone феном. Ускоренное испарение жидкости может нанести урон не меньший, чем само затопление устройства.

Также практически бесполезен, а иногда и откровенно вреден совет поместить смартфон в рис. Конечно, он впитает жидкость даже из самых незначительных щелей, вот только внутри самого iPhone кое-какая влага все равно остаться может. Кроме того, не стоит забывать, что не только этим опасно погружение смартфона в воду. После высыхания на плате могут остаться частицы, которые были растворены в воде. Чаще всего кроме вреда они ничего смартфону также не несут.

Что же в итоге делать тем, кто утопил свой iPhone? Достать, вытереть и доверить остальное специалистам.