Instagram представила отдельное приложение для создания впечатляющих видеоэффектов Hyperlapse. Оно позволяет записывать короткие ролики с эффектом быстрой перемотки — так называемое time-lapse видео — и делиться ими в соцсетях.

Hyperlapse

Такой эффект достигается замедлением самого процесса съемки видео: за короткий промежуток времени записывается большее, чем обычно, количество кадров. То-есть сама запись в процессе «растягивается», а при воспроизведении с обычной частотой кадров ролик получается более коротким. Скорость записи можно регулировать вручную — от нормальной до 12-кратного замедления. То-есть, если снятый вами на максимальном замедлении ролик длился 60 секунд, то после обработки он будет длиться всего 5.

Фильтров и возможности редактирования видео в приложении нет, зато есть функция стабилизации изображения, так что снимать можно даже на ходу — при этом все равно останется ощущение, что запись была сделана со штатива. В данный момент Hyperlapse доступно только для iOS-устройств, и про его Android-версию пугающе ничего не саказано.

Скачать Hyperlapse для iOS из iTunes Store

[via blog.instagram.com]