Месячная аудитория Instagram преодолела отметку в 300 миллионов пользователей, таким образом обогнав в этом показателе сервис микроблогов Twitter (у него сейчас около 284 млн). Об этом представители соцсети официально объявили прессе 10 декабря. Причем они отметили, что аудитория начала расти очень стремительно: еще осенью прошлого года пользователей было в два раза меньше, а в марте 2014 года их насчитывалось 200 млн. Наиболее активный прирост наблюдается в европейских странах, Бразилии и России.

 Общее количество фотографий и видео в Instagram составляет уже 30 миллиардов единиц, и каждый день к ним прибавляются новые 70 миллионов, набирающие в сумме до 2,5 миллиардов лайков в сутки.

Помимо хвалебной статистики, представители Instagram также объявили о начале тотальной борьбы со спамом и фейковыми аккаунтами. Уже скоро в соцсети появится система верификации учетных записей, принадлежащим знаменитостям, популярным спортсменам и брендам. Все аккаунты пройдут проверку на подлинность и те, что на самом деле принадлежат публичным личностям или компаниям, будут особым образом помечены, как это сделано в том же Twitter и Facebook.

Те же нечестивые пользователи, которые заводят страницы в Instagram только для того, чтобы распространять навязчивую рекламу или «косить» под звезд, попадут под обновленную систему деактивации. Такие аккаунты будут навсегда удаляться из соцсети, так что после тотальной зачистки трехсотмиллионная база любителей квадратных фоточек с фильтрами может немного поредеть.

[via reuters.com]