Android-клиент социального сервиса публикации снимков Instagram получил обновленный интерфейс, позволяющий применять фильтры и совершать многие иные предварительные операции быстрее. Активация данной функции происходит со стороны сервера и очень скромными темпами, так что доступна она лишь единицам.

Новый интерфейс публикации в Instagram для Android

Ранее после съемки пользователь попадал на экран обрезки фотографии, а сейчас ему сразу же открывается новый интерфейс публикации, в котором кадрирована центральная часть исходного изображения. В ней простым перелистыванием влево или вправо можно накладывать на картинку фильтры, правда, без дополнительных настроек. На изображении также имеются кнопки Edit и Tag — первая ведет на старый развесистый экран редактирования, вторая позволяет тут же отметить попавших в кадр людей.

Ниже картинки имеется поле для ввода подписи к публикации, под которым размещена строчка с ближайшими местами. Листая ее влево или вправо, можно, не выходя ни в какие меню, указать то, где сделан снимок. Ну а еще ниже расположилось стандартная часть выбора публикации итоговой картинки в социальных сетях.

Таким нововведением разработчики Instagram заметно ускоряют размещение снимка в собственной социальной сети, избавляя пользователя, который просто хочет поделиться с друзьями изображением съеденного на обеде гамбургера, от ненужных действий. По всей видимости, в компании осознали, что актуальный сейчас клиент за прошедшее время оброс слишком большим количеством функций, используемых меньшинством.

[via Droid Life]