Компания DJI представила новые квадрокоптеры Inspire 1 PRO и Inspire 1 RAW, оснащенные профессиональными камерами серии ZENMUSE X5, сконструированными специально для воздушной фото- и киносъемки. По версии создателей, такие датчики обеспечивают возможность получения не имеющего аналогов по качеству изображения. Система стабилизации на 3-осевом подвесе и невероятная простота в обращении позволяют проводить съемку на недостижимом ранее уровне.

Inspire 1

Квадрокоптер Inspire 1 PRO оснащен модулем ZENMUSE X5, а Inspire 1 RAW — ZENMUSE X5R. Оба способны записывать видео в формате 4К и делать 16-Мп снимки, однако поддержка так называемого сырого формата RAW есть только у второго модуля, о чем говорит и название самого квадрокоптера.

ZENMUSE X5

ZENMUSE X5 представляет собой первую в мире камеру стандарта Микро 4:3 с возможностью выбора объектива, что позволит расширять функциональность устройств путем приобретения дополнительных аксессуаров. К примеру, в обоих случаях подойдут объективы Panasonic Lumix 15 мм и Olympus M. ED 12 мм f/2,0. В качестве стандартного используется DJI Микро 4:3 15 мм f/1,7 ASPH.

ZENMUSE X5 можно управлять удаленно с помощью приложения DJI GO, транслирующего картинку на экран мобильного гаджета и обеспечивающего автофокусировку в одно нажатие, полный контроль на 360 градусов, ручную регулировку настроек (включая диафрагму, цветокоррекцию, скорость затвора) и даже возможность загружать или передавать в прямом эфире полетную съемку на канал YouTube. Работает все это на удалении до 1,6 км!

DJI GO

В России DJI Inspire 1 PRO и Inspire 1 RAW выйдут в продажу уже в этом месяце. Ознакомиться с ценами и более подробными характеристиками моделей можно в официальном интернет‑магазине www.skymec.ru