Вместе с ближайшей тестовой сборкой Windows 10 будут изменены правила участия инсайдеров. Главным нюансом нововведений стало то, что тестирующие операционную систему пользователи смогут приобрести ее бесплатную копию.

Windows Insider Program

После выхода RTM-версии ОС инсайдеры получат возможность обновиться до нее совершенно бесплатно. Разумеется, после они смогут сделать и чистую установку Windows 10. Затем у них появляются два варианта — либо остаться на стабильной версии, либо продолжить участие в программе и получать все самые свежие обновления в первую очередь. Учитывая, что работа над новыми сборками будет продолжаться и после выхода RTM-версии, долго ждать себя они не заставят. В любом случае у них окажется на руках полностью легальная активированная копия ОС. Желающим получить ее рекомендуется присоединиться к программе как можно быстрее.

Правда, принесет новая сборка Windows 10, которая скоро отправится инсайдерам, и один очень неприятный момент: браузер Spartan официально переименовывается в Edge. В результате его пользователи лишатся всех сохраненных паролей, закладок, данных автозаполнения и прочей личной информации.

[via Microsoft]