Разработанная подразделением Google Niantic Lab игра Ingress отметила второй день рождения. Она начиналась как экспериментальный проект по соединению реального мира и развлекательной многопользовательской дополненной реальности.

Типичный игрок в Ingress

Судя по представленным результатам, создателям Ingress удалось привлечь немало людей к противостоянию фракций Enlightened и Resistance, пытающихся захватить порталы, возникающие на месте локальных достопримечательностей. Они отображаются в мобильном приложении Ingress, изначально существовавшем лишь для Android, однако в июле 2014 года вышедшем и под iPhone.

Такое размещение порталов побуждает посещать интересные места, узнавать о них больше, изучать историю. Разработчики Ingress также организуют живые мероприятия и задания, на которых участники могут познакомиться друг с другом. Есть у этого искусственного слоя мира и собственная история, постоянно дополняемая и развиваемая.

Судя по имеющейся инфографике, всего приложение Ingresss было загружено более 8 миллионов раз людьми в двухстах странах. Все эти люди суммарно прошли около 127 миллионов километров. За два года существования игры состоялось 281 мероприятие, на которых приходило 52 120 человек. Наконец, у появившихся за это время 3 043 933 порталов было 178 137 520 посещений. Число размещенных рядом с ними специальных модулей-резонаторов достигло 64 272 120 штук.

Инфографика по Ingress во второй день рождения

Проекту остается лишь пожелать удачи в дальнейшем развитии, ведь он пытается вытащить людей на улицу, заставить их больше ходить, выйти из офисов и квартир. Сами разработчики Ingress верят в серьезную фитнес-составляющую своего проекта.

Скачать Ingress для Android

Скачать Ingress для iPhone и iPad

[via Android Central]