Специально для тех, кто накупил себе охапку различных healthy-гаджетов, но по-прежнему лежит на диване, инди-разработчики представили браслет Pavlok. Его главное предназначение — это бить током хозяина, когда он ленится. И тут уже не отвертишься!

Сами создатели характеризуют Pavlok, как лучшее средство борьбы с плохими привычками. В самом гаджете находится набор датчиков, изучающих активность пользователя и передающих информацию управляющей программе на Android/iOS устройстве. Если программа решает, что хозяин снова делает что-то, что у нее отмечено как плохое — бзззз! Алгоритм сбора данных не раскрывается, но нас уверяют в том, что если правильно настроить клиентское приложение, оно победит любую дурную привычку.

Разряда тока небольшой и не может навредить здоровью. Однако неприятный и подсознательно воспринимается мозгом как стимул больше так не делать. Ну и вместо плохих привычек, по мнению создателей, пользователи обязательно приобретут хорошие. Мол, если лежать на диване теперь так болезненно, почему бы не купить велосипед?

Во всей этой истории завораживает то, как быстро собирает деньги проект, и как много людей готовы бить себя током только потому, что не могут сами перестать грызть ногти.

[via IndieGogo]