Италия заняла второе место в мире по популярности селфи. Об этом свидетельствуют результаты исследования Итальянского института информатики и телематики Пизы при Национальном научно-исследовательском центре.

«Согласно исследованию, Италия занимает второе место в рейтинге стран, жители которых делятся наибольшим числом селфи в Instagram, — отмечает издание. — Если же брать во внимание соотношение количества сделанных селфи к численности населения, Италия выходит на первое место, обогнав США». Для проведения исследования ученые применяли программное обеспечение, способное распознавать человеческие лица и автоматически определять пол, возраст и этническую принадлежность сфотографированных.

«Чаще всего селфи делают женщины, — приводит издание слова Маурицио Тескони, исследователя Института информатики и телематики Пизы и руководителя исследования. — Что касается возраста и национальности, то здесь предсказуемо наибольшее число цифровых автопортретов делают белые подростки в возрасте от 18 до 24 лет». Среди любопытных результатов исследования — улыбки чаще всего запечатлены на снимках, сделанных в странах Южной Америки: в Сальвадоре, Бразилии, Панаме, Венесуэле и Доминиканской Республике.

Данные собирались с 18 января по 15 февраля 2015 года. Согласно представленным результатам, в США за это время были сделаны 175,6 тыс селфи при населении более 310 млн человек; в Италии за тот же период ученые отследили 76,5 тыс. селфи при населении более 60,3 млн человек. Для сравнения, в России, согласно исследованию, снято почти 50,6 тыс. селфи при населении свыше 140,7 млн человек.

[via La Repubblica]