Илон Маск всерьёз опасается искусственного интеллекта фото
Илон Маск всерьёз опасается искусственного интеллекта
- 17.07.2017 в 13:51

Глава Tesla и SpaceX назвал искусственный интеллект главной угрозой человечества. Он призвал губернаторов штатов США создать организацию, которая бы регулировала использование искусственного интеллекта в глобальных масштабах, сообщает The Wall Street Journal.

Безработица и война – вот к чему, по мнению Маска, может привести бесконтрольное использование искусственного интеллекта. Технологии уже сегодня отбирают у людей рабочие места, а правительство (в данном случае американское) понятия не имеет, какую угрозу для цивилизации представляет искусственный интеллект.

Маск отметил:

Пока люди не видят роботов, которые убивают людей на улицах, они не знают, как реагировать, потому что такой сценарий не кажется реалистичным.

Более того: Маск признался, что хочет колонизировать Марс как раз из-за угрозы порабощения Земли искусственным интеллектом.

Напомним, в 2015 году бизнесмен совместно с партнёром Y Combinator Сэмом Альтманом, сооснователем PayPal Питером Тилем и другими инвесторами создал OpenAI – некоммерческую организацию, которая занимается исследованием безопасных технологий развития искусственного интеллекта. В неё вложили 1 млрд долларов США.

По мнению бизнесмена, нужно принимать законы в сфере регулирования искусственного интеллекта до реализации технологий, которые будут существовать в рамках новых законах. В противном случае может быть «слишком поздно».

Маск также заявил, что компании-разработчики искусственного интеллекта выразят недовольство сузившимися рамками и будут кричать об ущербе инновациям. Но новые законы всё равно не заставят их уйти из США.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger