Илон Маск лично выдал ключи первым 30 обладателям Tesla Model 3 фото
Илон Маск лично выдал ключи первым 30 обладателям Tesla Model 3
- 29.07.2017 в 15:35

Глава Tesla официально представил серийный образец электромобиля Model 3 и торжественно передал первые 30 машин покупателям. Как сообщает портал The Verge, презентация прошла вечером 28 июля во Фримоте рядом с заводом компании Tesla.

В ходе своего выступления Маск рассказал, что на текущий момент его компания получила свыше 500 тысяч предзаказов. В апреле 2017 года их количество составляло 372 тысяч.

Несмотря на невероятно высокий спрос на новинку, в Tesla уверенно смотрят в будущее. В декабре этого года компания планирует выпустить 20 тысячи Model 3 и 400 тысяч в следующем. Всего к концу 2018 года автопроизводитель планирует выпустить 500 тысяч машин.

Цены и характеристики

Поставляться Tesla Model 3 будет только в двух вариантах, и только с задним приводом. Автомобиль в комплектации Standart с аккумулятором, рассчитанным на 350 километров пути, будет стоить 35 тысяч долларов. Подобная машина способна разогнаться до скорости 96 км/ч всего за 5,6 секунды. Максимальная же её скорость составит 210 км/ч.

Model 3, но уже в комплектации Long Range, позволит своему владельцу проехать 500 километров пути на одном заряде, и будет стоить $44 тысячи. Такой автомобиль способен набрать скорость 96,5 км/ч за 5,1 секунду. Его максимальная скорость — 225 км/ч.

Новая модель стала самым скромным и дешевым автомобилем Tesla. Не удивительно, её стоимость почти вдвое меньше цены Model S и X.

Что там с автопилотом?

Особое внимание Илон Маск уделил теме автопилотирования. Глава компании Tesla подчеркнул, что Model 3 с самого начала оснащена оборудованием, необходимым для стабильной работы автопилота. Уже в базе автомобиль комплектуется 12 ультразвуковыми датчиками и 8 камерами. С таким набором автопилот уже сможет выполнять базовые функции, например — движение в пределах полосы.

Если покупатель захочет более продвинутую версию, способную менять полосы движения, держать скорость в потоке и парковаться, ему придется доплатить 8 тысяч долларов. Добавив еще 3 тысячи водитель получит максимально возможную версию автопилота, способную полностью управлять машиной без посторонней помощи.

 

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!