Илон Маск: искусственный интеллект станет причиной Третьей мировой войны фото
Илон Маск: искусственный интеллект станет причиной Третьей мировой войны
- 05.09.2017 в 14:17

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск прокомментировал заявления Владимира Путина. Президент РФ на открытом уроке 1 сентября сказал, что считает искусственный интеллект будущим человечества, и тот, кто станет лидером в этой сфере, «будет властелином мира».

Маск напомнил об опасности искусственного интеллекта. В Twitter он лаконично написал: «Началось…».

По словам Маска, конкуренция за лидерство в сфере искусственного интеллекта на национальном уровне станет причиной Третьей мировой войны. По мнению предпринимателя, войну развяжет непосредственно искусственный интеллект, а не лидеры или верхушки государств. Если ИИ решит, что для победы необходим превентивный ядерный удар, то он не будет колебаться и нажмёт на «красную кнопку».

Маск считает, что Северная Корея в списке угроз для существования цивилизации стоит гораздо ниже искусственного интеллекта. Так что запуск Северной Кореей ядерной ракеты – самоубийство для верхушки страны. За запуском немедленно последует вторжение в страну и свержение власти. При этом у Северной Кореи нет союзников, а вокруг технологий искусственного интеллекта объединяются сильнейшие державы мира.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger