Sharp начала промышленное производство дисплеев для смартфонов, применив технологию In-Cell, то есть встроив сенсор прямо в LCD-панель. Это позволит сделать сами модули, а значит, и гаджеты, тоньше и несколько легче.

Логотип Sharp

В официальном пресс-релизе сообщается, что данные панели, создаваемые сейчас в Японии, содержат внутри себя и всю электронику, необходимую для функционирования как самого дисплея, так и сенсора. Судя по сторонним источникам, в основе данных модулей использована фирменная технология IGZO — благодаря подложке из нестандартных материалов такие экраны затрачивают существенно меньше заряда аккумулятора на подсветку.

Sharp дополнительно сообщает о работе над дисплеями In-Cell большего формата, подходящими уже для планшетов и небольших ноутбуков. Такие панели дадут абсолютно те же преимущества, что и их меньшие по диагонали смартфонные собратья.

Японская корпорация Sharp является одним из крупнейших разработчиков, создателей и поставщиков дисплеев в мире. Она обладает рядом уникальных технологий, в числе которых и IGZO. Благодаря этому продукция Sharp всегда востребована как у западных, так и у азиатских производителей электроники.

Некоторые журналисты считают, что японцы с дисплеями In-Cell большего формата нацелены на звание основного поставщика панелей для нового тонкого iPad. Насколько это действительно так, станет ясно только после анонса планшета, который точно не состоится в ближайшее время.

[via Sharp]