Энтузиасты смогли запустить игры с PlayStation 1 на умных часах LG G Watch. Конечно, насладиться всей полнотой геймплея на 1,65‑дюймовом экране непросто, но, как показывает снятое видео, при желании нет ничего невозможного.

Геймплей на часах LG G Watch

По сравнению с консолью технические характеристики умных часов выглядят просто монструозными: тактовая частота процессора в 1,2 ГГц против 33,9 МГц, 512 МБ оперативной памяти против 2 МБ и так далее. В итоге, мощности LG G Watch R более чем достаточно для запуска игр. Главной проблемой становится программное обеспечение.

Энтузиаст, скрывающийся под ником EpiCLPer, использовал решение в виде самого популярного эмулятора Play Station 1, ePSXe, который пришлось несколько адаптировать. В основном — по части интерфейса. В результате он смог запустить полностью работоспособную игру, что и продемонстрировал публике, засняв геймплей. Впрочем, как и ожидалось, проблемы с управлением все-таки дают о себе знать — попадать по нужным кнопкам на таком маленьком экране совсем непросто.

[via PhoneArena]