Поисковик «Яндекс» рассказал, что ищут россияне в Сети. Как и следовало ожидать, распределение запросов получилось неоднозначным и сильно зависит от размеров города проживания. Так, в Москве и Санкт-Петербурге люди склонны решать свои личные проблемы и дрожащей рукой набирают в поисковой строке «что делать чтобы росла борода» (автор новости тоже интересуется, кстати — напишите в комментариях свои рецепты) или «хочется листьев салата».

В региональных центрах все больше ищут различные развлечения и уточняют местонахождение различных организаций. А в маленьких городках все учреждения и так известны, поэтому там пользователи интересуются более практичными вещами вроде «что делать чтобы компьютер не перегревался».

ТОП-10 волнующих россиян тем, на которые приходится до 40% запросов, выглядят так:

1.Соцсети
2.Игры
3.Музыка
4.Авто
5.Порно
6.Здоровье
7.Дети (запросы родителей)
8.Кино
9.Учёба (запросы школьников и студентов)
10.Электроника и бытовая техника

Еще интересно, как в целом в России используют поисковую систему. Оказывается, существует три типовых сценария, в которые помещаются действия 75% аудитории «Яндекса». Так 22% просто набирают в строке название любимого сайта и сразу же переходят на него. 27% пользователей «старой школы» все еще видят Интернет в виде огромной энциклопедии и используют соответствующим образом. А 26% это охотники за контентом из серии «скачать бесплатно» и «торрент».

Релевантность исследования крайне высока, поскольку «Яндексом» пользуется три четверти пользователей Рунета или почти половина жителей страны. С полным текстом работы можно познакомиться по ссылке на источник.

[via Яндекс]