В международном выставочном центре «Крокус-Экспо» прямо сейчас проходит очередная выставка ИгроМир и первый в РФ Comic Con. CHEZASITE.COM заглянул на огонек, сориентировался в ситуации и теперь готов дать вам несколько советов на ближайший уикенд.

ИгроМир 2014


1. Не полениться и сходить.

Если вы любите интерактивные развлечения, следите за новинками игровой индустрии, проводите вечера и ночи перед мерцающим монитором, из-за чего периодически наталкиваетесь на стену непонимания со стороны окружающих, ИгроМир как раз то, что нужно. Негоже бороться с общественным осуждением в одиночку. За единомышленниками — сюда.

ИгроМир 2014 Геймеры


2. Оставить свою девушку дома.

Если она «не из этих», конечно. Во всех остальных случаях, — это важно! — оставьте свою девушку дома.

ИгроМир 2014 Косплей


3. Взять друга.

А вот друга-соратника возьмите. Он составит вам компанию в парных играх и особенно пригодится на стенде Xbox, например.

ИгроМир 2014 Xbox


5. Приехать пораньше.

Кто рано встает, тому достается джойстик PlayStation 4, лучший компьютер под тумбой для гоу-гоу и искренние улыбки работников стендов. Чем ближе к вечеру, тем эти самые улыбки становятся натянутее и искуственнее. Ну а если серьезно, даже в будний бизнес-день посетителей в Крокусе было ну очень много. Страшно представить, какие очередищи выстроятся к игровым станциям и консолям в субботу, например.

ИгроМир 2014


5. Отменить все дела на день.

Неизвестно, насколько захватывающей окажется FIFA 2015 и как далеко удастся продвинуться в турнире World Of Tanks.

ИгроМир 2014 World of Tanks


 6. Взять с собой теплую одежду.

Похоже, отопительный сезон в Крокусе еще не открыт — на стендах холодно. Свитер или толстовка станут отличным дополнением образа. А еще захватите рюкзак (для «раздатки» — наклейки, буклеты, сувениры и другая мелочевка), удобные кеды и что-нибудь пожевать. На выставке есть фудкорт, но цены высокие, очереди внушительные, а гастрономическая ценность блюд сомнительная. Напитки с собой не берите — могут отобрать на входе.

ИгроМир 2014 wargaming


7. Подумать об обновлении технопарка.

Помимо игр, шоу и конкурсов на Игромире идет довольно бойкая торговля. По павильонам рассредоточены точки продаж фирменных геймерских аксессуаров – от мышек и клавиатур до наушников и гарнитур. На некоторых стендах цены даже немножко ниже, чем в Сети. В любом случае, перед покупкой не помешает свериться с Яндекс.Маркетом.

ИгроМир аксессуары


8. Не соблазняться на шмотки.

А вот футболки, худи и прочий текстиль с игровой символикой покупать на выставке невыгодно – цены существенно выше, чем в интернет-магазинах и сервисах печати на одежде вроде ПринтДиректа.


9. Скачать схему залов.

Заранее посмотрите, где, что и зачем. Подробная информация есть здесь. Предварительное знакомство с планом выставки поможет разработать оптимальный маршрут и сэкономить время.


10. Обязательно заглянуть сюда:

  • Стенд Wargaming: масса активностей; компьютеры, консоли, планшеты и мобильные игровые станции в свободном доступе; сцена с развлекательной программой (шоу, конкурсы, викторины), призы, подарки, фото на память и самые патриотичные девушки ИгроМира.
    ИгроМир 2014 wargaming

  • Стенд PlayStation: PlayStation 4 для индивидуальных и парных игр; свежая PSP; смартфоны Sony; игровые премьеры и очень интересный интерьер.
    ИгроМир PlayStation

  • Стенд Xbox. Xbox One, 3D-сенсор Kinect и самые свежие игры для платформы. Попробовать или посмотреть — уже дело личное, главное не пропустить.
    ИгроМир Xbox

  • Стенд М.Видео с очками дополненной реальности Oculus. Гаджет еще пока диковинка, поэтому интерес к нему большой и прямо пропорционален длине очереди. В общем, лучше прийти пораньше. Если все сложится, вы сможете не только примерить девайс, но и попробовать его в действии.
    ИгроМир Oculus Rift

  • Зал Comic Con: отдельный зал; выставка-продажа атрибутики; масштабная сцена; красочные декорации; выставка «Звездные Войны»; зрелищный стенд о стимпанке (aka викторианский футуризм) и толпы косплееров.
    ИгроМир Comic Con

Хороших выходных!