Специально для Chezasite.com компания Brand Analytics отслеживает и анализирует все публикации в российских медиа и социальных сетях, посвященные IFA 2015. По окончании первого дня выставки, которая традиционно задает тренды на несколько месяцев вперед, в лидерах рейтинга обсуждений новинок нет привычных нам смартфонов. О чем же говорят пользователи?

Рейтинг брендов

Новым лидером по числу комментариев стала компания Samsung. Лидерство обеспечила активная волна обсуждений сразу двух новинок компании: гигантского планшета Galaxy View, а также набирающей все большую популярность носимой электроники – умных часов Galaxy Gear S2. Компания Lenovo расположилась на втором месте, что связано с презентацией фаблетов Phab, Phab Plus и, особенно, нового планшета Yoga Tab 3 Pro. Высокое третье место Acer объясняется продолжающейся активностью обсуждений планшета для геймеров Acer Predator 8.

Рейтинг новинок

А вот и небольшой сюрприз – Acer Predator снова захватил лидерство среди обсуждений новинок выставки. На второй позиции – новая версия необычного планшета со встроенным проектором от Lenovo – Yoga Tab 3 Pro. На третьей – упомянутые выше часы от Samsung – Gear S2. Интерес к НЕсмартфонам поддерживают вошедшие в Топ-10 планшет Galaxy View и уже долгожитель рейтинга – часы Моtо 360 от Lenovo. Драйверы текущих продаж, смартфоны, расположились в нижней части рейтинга, где по количеству занимаемых позиций лидирует Sony – три новинки. С Sony за внимание покупателей конкурируют смартфоны Huawei Mate S и Lenovo Vibe P1.

Для справки

Для составления рейтингов были проанализированы 6 111 русскоязычных публикаций от 2 749 авторов в социальных медиа и онлайн-СМИ за 4 сентября 2015 года. При составлении рейтинга брендов с 4 сентября учитываются не только упоминания самих брендов, но и их новинок. В рейтинге новинок участвуют новинки категории смартфонов, планшетов и носимых гаджетов, а также особо обсуждаемые новинки из других категорий.