Пока доморощенные аналитики рассуждают о гипотетическом спаде интереса к одной из главных выставок года, профессионалы из Brand Analytics специально для Chezasite продолжают измерение общественного мнения. Тысячи публикаций — посты и комментарии в медиа и социальных сетях — каждый день дают новый материал для изучения. Третий день IFA-2015 принес неожиданные вести: Топ-10 девайсов обновился наполовину, и первая позиция тоже захвачена новичком – смартфоном HTC Desire 728G.

Рейтинг брендов

За 6 сентября сменился лидер – на первое место вышла компани Lenovo, при этом, если ранее показатели Samsung и Lenovo были близки, то в этом рейтинге отрыв первого места от второго двукратный. Первую позицию Lenovo обеспечивают продолжающиеся обсуждения ThinkPad, Yoga Tablet и Chromebook 100S, к которым добавились публикации по IdeaPad 500 и 500S. В отличие от предыдущих дней, в Топ-10 за 6 сентября появилось аж три дерзких новичка, занявших позиции сразу вслед за первой тройкой брендов: Alcatel, HTC и Archos. Это связано с презентацией актуальных устройств, которые сразу заняли высокие места и в Топ-10 новинок, о чем мы пишем ниже.

Рейтинг новинок

Новинка от HTC – смартфон HTC Desire 728G, – главная тема обсуждений прошедшего дня выставки. Ажиотаж вокруг представленного девайса позволил компании сразу занять высокое место в рейтинге брендов и первую (!) строчку в Топ-10 новинок. Сегодня в рейтинге пять из десяти позиций заняли новички рейтинга. Это Archos Platinum, Alcatel One Touch Xess, Lenovo Cromebook и Asus ZenWatch 2.