Уже на следующей неделе в Берлине стартует выставка IFA 2016, которая в этом году обещает быть по-настоящему богатой на новинки. Официальное открытие запланировано на 2 сентября, однако многие анонсы крупных производителей пройдут 1 сентября и даже 31 августа. По слухам и утечкам в Сети уже сейчас можно составить целый список гаджетов, которые могут быть представлены. С ними мы вас сейчас и познакомим.


Samsung: 31 августа

Обычно в так называемый нулевой день IFA южнокорейский гигант демонстрировал новый Galaxy Note, однако в этом году анонс фаблета состоялся куда раньше. В Берлине же компания абсолютно точно покажет новые умные часы Gear S3, которые будут совместимы и с Android, и c iOS. Аксессуар будет представлен в двух уже традиционных версиях, классической и спортивной.

Кроме того, Samsung может показать новое поколение флагманских планшетов Galaxy Tab S, слухов о которых было немного, но по плану годичного цикла обновления линейки анонс должен состояться именно в ближайшем месяце.

Ну и нельзя не отметить возможное появление официальных подробностей о разработке собственного полностью автономного шлема виртуальной реальности, известного под кодовым именем «Oddysey». Полноценный анонс маловероятен, но какие-то детали все же могут быть обнародованы.

Lenovo / Moto: 31 августа

Lenovo намекнула на возможные новинки с помощью видеотизера и кратенького описания к нему. Последнее содержит упоминания очередных планшетов и какого-то Windows-гибрида с клавиатурой совершенного нового вида (сенсорной и с подсветкой, судя по ролику).

Заявлены и два модуля Moto Mods, один из которых разработан совместно с Hasselblad — он позволит превратить Moto Z в функциональный фотоаппарат с оптическим зумом и ксеноновой вспышкой.

На видео промелькнули также часы Moto 360, однако выход нового поколения пока кажется маловероятным. Утечек было крайне мало.

Asus: 31 августа

Подпись к тизеру в Твиттере компании гласила о приближении чего-то невероятного. Других намеков не последовало, однако благодаря инсайдам с уверенностью можно сказать, что Asus представит новые умные часы ZenWatch 3.

Это будет первый гаджет линейки с круглым экраном, что уже подтвердили живые снимки аксессуара. Будет ли анонсировано что-то еще, пока неизвестно.

Acer: 31 августа

От Acer также стоит ждать умные часы, причем это должен быть геймерский аксессуар, как минимум по дизайну. Также компании давно пора представить новые Android-смартфоны серии Liquid и второе поколение планшета Predator. О последних информации в Сети практически нет, поэтому в целом уверенности в их появлении на IFA тоже немного.

ZTE: 31 августа

О характере анонса ZTE можно судить лишь по оформлению и слогану тизера — речь явно пойдет о смартфонах Nubia. Эта линейка в последнее время привлекает к себе все больше внимания, однако довольно печально, что лучшие флагманы модельного ряда за пределы Азии все еще не выходят. Возможно, в этом году что-то все-таки изменится.

Huawei: 1 сентября

Китайская Huawei, в отличие от Samsung, не стала изменять традициям и приберегла новый флагман для берлинской выставки. Правда, пока не совсем понятно, какая именно модель будет представлена.

Это может быть классический фаблет Mate S2, предшественник которого также был представлен в сентябре, или же это будет гигантский флагман Mate 9, слухов о котором уже тоже немало.

Вместе с одним из этих смартфонов производитель может показать как минимум один новый планшет, причем тоже топового класса. Менее вероятен, но не исключен, анонс новых часов Huawei Watch на базе обновленной Android Wear.

Sony: 1 сентября

Японцы, по слухам, тоже привезут на IFA смартфон, или даже два. Первый — камерофон Xperia XR в чуть обновленном дизайне и с широкими возможностями съемки.

Вторым же должен стать Xperia X Compact, который был замечен на фото буквально несколько дней назад. Его по праву можно считать преемником Z5 Compact, который в целом высоко оценили противники «лопат».

Вряд ли без внимания останется виртуальная реальность вкупе с PlayStation 4 — вполне могут быть анонсированы какие-то новые сервисы или даже обновленный вариант самой консоли. Дополнят все это очередные аксессуары, без которых не обходится ни одна подобная презентация Sony.

LG

Компания LG никаких презентаций на IFA 2016 не назначала, однако стороной эту выставку производитель тоже обходить не будет. На стенде компании будет представлено множество аксессуаров линейки Friends и новенькие аудиоколонки PH1, PH2, PH3 и PH4. Информация о них уже доступна на официальном сайте.

Флагман LG V20 будет представлен чуть позже на отдельном мероприятии. Если какой-то смартфон и покажут в Берлине, это будет новый G Flex или же вовсе модель доступного класса.


Как вы уже, наверное, заметили, самым насыщенным на громкие анонсы будет 31 августа. В этот день нас ждет немало различных гаджетов, о каждом из которых на нашем сайте появится специальный материал. С наиболее интересными мы познакомим вас более детально, подкрепив все видео- или фоторепортажем с места событий. Следите за нашими новостями и будьте в курсе.