Выставка IFA 2015 начнется уже на этой неделе, и в рамках мероприятия многие мировые производители проведут анонс фирменных гаджетов. Мы постарались собрать вместе все слухи и обещания.

Samsung

Несмотря на то, что флагманы Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ уже были представлены, южнокорейскому гиганту найдется чем порадовать поклонников. Речь идет об умных часах Gear S2. Как и первое поколение, новинка будет работать под управлением собственной Tizen OS. Главные же изменения придутся на дизайн.

В числе прочего нам должны продемонстрировать последние разработки производителя в области интернета вещей. Правда, что-то определенное пока говорить рано.

Asus

Главным событием производителя просто обязан стать анонс умных часов ZenWatch 2. С момента первого появления гаджета на Computex прошло уже немало времени, а аксессуар так и не обзавелся ни ценой, ни датой выхода. Судя по первоначальным обещаниям, нас ждет немалый набор комбинаций материала, а также цвета ремешка и корпуса. Как можно догадаться, основной упор производитель сделал на визуальную составляющую.

В числе прочих продуктов нам, скорее всего, представят очередное расширение линейки фирменных смартфонов. Вряд ли обойдется дело и без обновленных ноутбуков — чипы Intel Scylake как раз начали выбираться на рынок.

Motorola

Motorola Moto 360

И вновь у нас умные часы — Moto 360. Пока известен лишь внешний вид гаджета (его видно на картинке выше), а также то, что на рынок он попадет в двух версиях, различающихся диагональю экрана. Новый флагман производитель представил ранее, поэтому вряд ли нас ждут фирменные смартфоны.

Sony

Sony Xperia Z5

Эта компания явно порадует нас свежим трио Xperia Z5. Слухи о новинках продолжают полниться день ото дня, а правду мы узнаем совсем скоро. Не исключено, что компанию им составит и прочая носимая электроника, а также более крупная бытовая техника.

LG

Главными новинками производителя на IFA 2015 станут OLED-телевизоры, а также ряд аудиорешений для дома и мобильных. Не обойдется и без фирменной клавиатуры, которую мы видели несколько дней назад. А вот любителям смартфонов придется разочароваться — вряд ли компания представит что-то из данной области. Правда, не исключено появление на выставке нескольких планшетов G Pad.

Huawei

Главным анонсом китайской компании станет новый флагман, который так часто менял название от утечки к утечке, что утверждать о соответствии хотя бы одного из них истине уже нельзя. Нам известно только: он может стать одним из первых аппаратов с экраном Force Touch, чувствительным к силе нажатия.

Что касается прочих устройств, нас ждут фирменные умные часы, хотя подробностей о них не так и много. Слухов о данном устройстве ходит немало, и уже очень продолжительное время. Остается надеяться, что на этот раз нам назовут дату выхода гаджета в продажу и его цену.

Lenovo

Вот этот производитель может развернуться на выставке на полную. Прежде всего, буквально недавно был замечен смартфон Lenovo Vibe P1 с немалого объема аккумулятором. Привезет ли производитель его на IFA 2015, пока неизвестно, но это выглядит вполне вероятным.

Следом идет новое поколение трансформеров Yoga. Об этих гаджетах мы также уже слышали ранее: в их активе автономность в 20 часов и поворотная камера. Хотя тут все зависит от конкретной модели.

Также на выставке производитель с большой долей вероятности представит целый ассортимент фирменных ноутбуков на основе процессоров Intel Skylake и Windows 10.

Microsoft

К сожалению, редмондцы не привезут на выставку IFA 2015 свежие флагманы, компенсировав это прочими гаджетами. Ничего конкретного нам пока не сказали, пообещав представить целый ассортимент разнообразных новинок.

Конечно, мы перечислили не всех даже крупных производителей электроники, которые откроют свои павильоны на этой неделе. Часть из них решили не оглашать свои планы, а нам, соответственно, достанется немало сюрпризов.