Internet Explorer не будет браузером по умолчанию в Windows 10, сообщил на Microsoft Convergence финансовый директор компании Крис Капоссела (Chris Capossela). Его заменит Project Spartan, для которого сейчас подыскивается звучное имя.

Логотип Internet Explorer

Естественно, Internet Explorer пока сохранится в Windows, ведь на старый браузер завязаны многие бизнес-процессы и корпоративное ПО. Если Microsoft резко удалит его из системы, это приведет к недовольству и оттоку клиентов.

Переключение на Project Spartan как на основной браузер — необходимая мера для избавления от негатива, который накопился за время существования Internet Explorer. Вероятнее всего, именно по этой причине обозреватель Windows 10 не вошел в линейку IE. Ведь несмотря на серьезные изменения в интерфейсе, сделавшие Spartan простым и «плоским», внутри него все тот же фирменный движок рендеринга страниц Trident, хотя и заметно доработанный по сравнению с актуальным сейчас.

В Microsoft верят в силу своего имени и обязательно сделают его частью названия браузера Windows 10. Пока компания не готова дать даже примерную дату анонса имени Project Spartan, однако сотрудники уверены, что переход на свежий браузер заметно изменит восприятие компании в Сети.

[via The Verge]