Один из зарубежных дизайнеров воодушевился идеей создания антисмартфона и продемонстрировал свое видение того, как бы выглядела простая «звонилка» от Apple, лишенная всех умных функций.

Гаджет, получивший название iDot, внешне оказался похож на пульт управления Apple TV, правда, с дисплеем. Налицо узкий вытянутый металлический корпус толщиной 6,3 мм, всего 12 механических кнопок для набора номера и SMS, качелька регулировки громкости на торце и лоток для SIM-карты. Вес гаджета — 100 грамм.

Заряжается iDot через традиционный для Apple Lightning-порт. Встроенного аккумулятора хватит на 5 дней непрерывного использования. У устройства отсутствует камера, нет возможности подключения к Сети, не предусмотрена встроенная память и нет каких-либо приложений.

Использовать iDot можно как простую «звонилку» либо в качестве компаньона к iPhone —  специально для этого предусмотрена возможность сопряжения по Bluetooth для демонстрации уведомлений со смартфона.

Казалось бы, кого может заинтересовать подобный гаджет? Только представителей старшего поколения? Отнюдь. Не так давно одна швейцарская компания представила Punkt MP-01 — подобный антисмартфон лишь для звонков и SMS (на изображении выше). Даже при довольно высокой цене такой аппарат вызывал настоящий ажиотаж. Возможно, с его помощью многие пользователи решили попытаться уйти от жизни в социальных сетях и надоедливых уведомлений.

[via Curved]