На правах рекламы

В прошлом месяце Lenovo запустили в официальном интернет-магазине раздел по продаже ноутбуков. Это в буквальном смысле продажа устройств «по цене производителя». Мы подождали, пока ассортимент устаканится, и подобрали наиболее оптимальное, на наш взгляд, устройство по соотношению «цена/качество». И чтобы доказать, что в нашем выборе мы уверены, мы даже предлагаем промокод CHEZA-NOTEBOOK, который действует до понедельника 6 июня и предлагает на него скидку в 10%.

Итак, Lenovo IdeaPad Z5075 AMD. Этот ноутбук — неплохая рабочая машинка, которая будет отлично смотреться в качестве основного домашнего компьютера. Да, компьютер не игровой, и GTA V он на 60 FPS не выдаст, но в игры двухлетней давности на нём можно играть не то что без проблем, но даже с комфортом.

В общем, это действительно рабочая машинка, которая может обеспечить все нужды пользователя. В нём даже DVD-привод есть! Когда в последний раз вы его видели в ноутбуке? А тут можно даже кино с диска смотреть. Тем более, что и размеры дисплея позволяют: 15,6 дюйма — это не на смартфоне глаза ломать.

Этому же способствует и звук, получивший технологию Dolby Advanced Audio. Стереодинамики ноутбука, доработанные совместно с экспертами из Dolby, обеспечивают не просто хорошее звучание, но при определённых условиях (расположение предметов вокруг ноутбука, окружающие пользователя шумы) эффект присутствия. Не такой, конечно, как с домашним кинотеатром, но гораздо лучше, чем если смотреть на других ноутбуках: если кто-то говорит в левой части экрана, то и звук будет в большей мере слева, нежели справа.

Кстати, если говорить о домашних кинотеатрах: ничто не мешает «прокинуть» изображение на телевизор, а звук — на подключённые к нему колонки по Wi-Fi через Miracast. Кодек HD Audio сможет и в этом случае правильно обрабатывать звуковую дорожку, а мощностей ноутбука хватит, чтобы смотреть фильм без лагов и задержек на большом экране и параллельно искать информацию про любимого актёра на дисплее устройства.

На встроенной памяти разработчики также экономить не стали. Кроме ставшего де-факто стандартным жёсткого диска на 1 ТБ, есть также версия с гибридным хранилищем, в котором основное файлохранилище находится на HDD, а SSD-кэш хранит в себе часто используемые файлы. Это позволяет значительно увеличить производительность и ускорить общую работу системы, потому что все нужные файлы у компьютера, что называется, «под рукой» — на быстром SSD. Учитывая доступность для этого ноутбука лёгкой Windows 10 (напоминаем, до июля обновление бесплатное), можно представить, как быстро он будет работать, потому что эта версия системы и SSD составляют прекрасный дуэт.

Ну и для домашнего пользования очень важна клавиатура. Тут всё в полном порядке, потому что у Lenovo клавиатура давно является одним из эталонов среди ноутбуков на Windows. Клавиши островного типа, которые имеют небольшое закругление в нижней части, нажимаются очень мягко, и позволяют не промахиваться при быстрой печати даже вслепую.

В конце концов, Lenovo IdeaPad Z5075 AMD — наследник легендарных IBM, которые в своё время были эталонами в ноутбукостроении, и которые Lenovo, с использованием своих технологий, только улучшила.

На правах рекламы