В соответствии с данными свежего исследования IDC, компания Samsung остается безоговорочным лидером на рынке смартфонов. Идущие следом Apple и Huawei хоть и улучшили свои результаты, но даже их совокупная доля не позволила бы догнать южнокорейского гиганта.

Статистика IDC: Q3 2015

Из 355 млн смартфонов, проданных в третьем квартале этого года, Samsung реализовала 84,5 млн, что обеспечило долю рынка в 23,8%. Идущая на втором месте Apple отгрузила 48 млн устройств, а Huawei, расположившаяся на третьей строчке, — 26,5 млн. Получается, даже в сумме эти компании продали значительно меньше, чем Samsung. Хотя нельзя не отметить, что в сравнении с прошлогодними результатами у них наблюдается уверенный рост объемов продаж.

На четвертой позиции разместилась Lenovo, в статистике которой теперь учитываются и гаджеты поглощенной ею компании Motorola. Общая рыночная доля двух этих гигантов составила чуть более 5%. Примерно аналогичные показатели и у преуспевающей Xiaomi, которая за квартал продала 18,3 млн смартфонов.

На фоне третьего квартала прошлого года общее число проданных устройств увеличилось более чем на 20 млн или примерно на 6,8%. Эта тенденция роста стабильна как никогда, что во многом объясняется доступностью умных телефонов.

[via Venture Beat]