Acer начала продавать в России новые планшеты Android-линейки Iconia, это компактный Talk S и более производительный и массивный Tab 10. Более подробно о каждом из них чуть ниже.

Acer Iconia Talk S — это устройство с 7-дюймовым HD-дисплеем, которое вполне может заменить смартфон, поскольку обладает поддержкой двух SIM-карт и LTE. Он оснащен четырехъядерным процессором MediaTek MT8735 с частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 или 32 ГБ встроенной памяти. Встроенная батарейка на 3 400 мАч обеспечивает до 9 часов автономной работы уверяет производитель.

Камера у Talk S на 13 Мп, что редкость для недорогих 7-дюймовых планшетов. Также в числе его особенностей можно отметить  поддержку звука DTS-HD Premium Sound и Android 6.0 Marshmallow с набором фирменных приложений Acer Iconia Suite и Microsoft Office Suite. Оценили устройство в 11 990 рублей.

Вторая новинка, Acer Iconia Tab 10, обойдется уже чуть дороже, но и по характеристикам она заметно впереди. Это обладатель уже 10-дюймового FHD-экрана с матрицей IPS, процессора MTK MT8163V/A с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ ОЗУ 16 или 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения. Емкость его аккумулятора составила 6 100 мАч, что обеспечивает около 8 часов автономной работы.

Одной из главных фишек устройства стала система Acer Quadio, которая состоит из четырех фронтальных динамиков, поддерживающих технологию DTS-HD Premium Sound и 5.1-канальное воспроизведение звука. Другая его особенность — технология Acer Precision Plus, позволяющая писать или рисовать на экране не только специальным стилусом, но и обычным карандашом.  Точность ввода при этом ни чуть не снизится, уверяет производитель. Acer Iconia Tab 10 оценили в 15 990 рублей.