Несмотря на то, что iPhone 5 никогда не славился особой устойчивостью к внешним воздействиям, порой он просто поражает своей надежностью. Один из недавних курьезных случаев демонстрирует тот факт, что работать этот аппарат сможет даже после глубокой заморозки.

Многие обладатели техники Apple знают, что одного падения или погружения под воду будет достаточно, чтобы привести iPhone или iPad в негодность. Чаще всего страдает именно дисплей, замена которого выливается в приличную сумму. Порой от таких воздействий не спасает даже чехол или сумка, однако бывают случаи, когда смартфон остается в рабочем состоянии после самых экстремальных испытаний. К примеру, пятый iPhone одного из пользователей провел месяц во льдах и продолжил функционировать.

Rw0e8W3 180Ci1d

По сообщению владельца этого чудо-аппарата, iPhone 5 был утерян в первых числах февраля. Спустя месяц пропажа нашлась, но надеяться на его сохранность явно не приходилось, ведь корпус практически целиком вмерз в лед. Каково же было удивление пользователя, когда после оттаивания и просушки в рисе (отличное средство для впитывания влаги) его iPhone при подключении к зарядке не только подал признаки жизни, но и пришел в полную работоспособность. Единственной пострадавшей при заморозке деталью стал дисплей, который в данном случае подлежит замене.

lF99yZQ nP6ZYJq

Аналогичный случай недавно произошел и с одним из смартфонов Nokia Lumia, который успешно плавал в озере несколько недель, однако после просушки и зарядки пришел в норму. Оба упомянутых устройства не обладают влагозащитными корпусами, однако их конструкция, судя по всему, может позволить выжить даже в самых невообразимых условиях.

[via imgur]