В последнее время разнообразие аксессуаров для мобильных устройств растет просто небывалыми темпами. Чехлы с аккумуляторами, съемные объективы, беспроводные зарядки - чего только нет в онлайн-маркетах. Во многом подобный ассортимент обязан ресурсу поддержки амбициозных проектов kickstarter, именно с него начали свой путь некоторые интересные приспособления. Одним из них является и специальная вспышка для смартфонов, планшетов и ноутбуков - iblazr, которую уже совсем скоро смогут получить некоторые пользователи.

Когда речь заходит о качестве фотосъемки, многие пользователи смартфонов начинают упорно "мериться мегапикселями". Однако уже достаточно давно известно, что хорошая вспышка может позволить даже 5-мегапиксельной камере демонстрировать удивительные результаты. Если стандартной подсветки для получения достойных снимков вам не хватает, то исправить эту ситуацию может миниатюрная дополнительная LED-вспышка iblazr, имеющая сразу четыре светодиодные лампочки.

Проект по запуску в производство этого аксессуара на kickstarter необходимую сумму уже набрал, поэтому сомнений в успешной реализации подобных начинаний уже не остается. Желающих поддержать iblazr нашлось немало, и это вполне понятно. Разработчикам, определенно, удалось удивить пользователей возможностями данного аксессуара. На примере iPhone 5 было продемонстрировано качество снимков со стандартной вспышкой, без нее и с iblazr. Разница заметна невооруженным глазом.

65a668939b856873e8406cb6ddaaddbd_large

f49241cdbdb83602fcd8ae0721280c5a_large

Помимо равномерного освещения всех объектов на переднем плане, такая вспышка позволяет устранять и эффект красных глаз. Для подключения используется стандартный разъем гарнитуры 3.5 мм, поэтому при желании применять вспышку iblazr можно как на смартфоне, так и с помощью специального USB-удлинителя на компьютере (входит в комплект). Авторы проекта сообщают, что встроенного аккумулятора хватит на 1000 вспышек, поэтому со сроком службы и частотой подзарядки проблем возникнуть не должно.

2ac994863710b8ee52165c21a3e81af7_large

В скором времени поддержка синхронизации с этой вспышкой появится в ряде популярных приложений по управлению камерой, среди Android-программ можно выделить: Fast Burst Camera и Ultra Burst Camera. Проект iblazr не стоит на месте, поэтому будут появляться некоторые новые особенности использования таких аксессуаров. Разработчики обещали добавить поддержку удаленного управления с помощью специального пульта, что позволит делать отличные групповые снимки на автотаймере.

ba18eed53be372b7a377239454fe84fd_large

Что касается стоимости, то она стартует с отметки в 33 доллара (около 1 000 рублей), далее в зависимости от комплектации и типа конструкции ценник возрастает. Поддержать проект, внести свой вклад и заказать таким образом вспышку iblazr пока еще может любой желающий, правда, некоторые варианты уже для приобретения недоступны. Больше информации о наличии и сроках отправки вы сможете получить на специальной странице ресурса kickstarter.

021394988da6b3187300f6eaed5fa065_large

[via kickstarter]