Китайская Huawei подписала спонсорский договор с Российским футбольным союзом. Теперь компания будет поддерживать сборную России на грядущем Чемпионате мира в Бразилии и других официальных матчах.

Договор подписан до июля 2016 года. Он включает в себя рекламную и финансовую поддержку сборной, а также поставки мобильных устройств Huawei для игроков, тренеров и технического персонала команды. Помимо этого, компания выступит спонсором футбольного Суперкубка России 2014 и Кубка России 2014/2015.

«Для нас большая честь стать официальным спонсором российской футбольной сборной в категории мобильных устройств. Мы рады поддержать эмоции и стремления миллионов ее болельщиков. Это важное событие для всех причастных сторон, поскольку китайская компания впервые выступает в таком качестве. Huawei желает команде удачи, полагая, что она добьется высоких результатов и оправдает надежды отечественных любителей футбола».

Президент Huawei в России Вань Бяо (Wan Biao).

Кроме российской сборной компания Huawei спонсирует еще несколько футбольных клубов, в том числе лондонский «Арсенал» и итальянский «Милан» из одноименного города.