Очередная новинка компании Huawei, которая вот-вот появится в российской продаже, получила четырехъядерный процессор Mediatek, 2 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной и 5-дюймовый LTPS-дисплей с разрешением 1280×720 пикселей, матрица которого создана на основе низкотемпературного поликристаллического кремния. В теории применение таких технологий позволяет обеспечить более яркую и динамичную картинку, быстрый отклик и минимум бликов на поверхности экрана.

Huawei Honor 3CАналогичным дисплеем обладает, к примеру, топовый Vivo Xplay 3S, купить который в России довольно проблематично, или же Zopo С3 — его найти у ритейлеров можно за 8—9 тысяч рублей (продается неофициально). С 1080p-дисплеем, 16 ГБ встроенной памяти он явно превосходит новинку Huawei, однако доверия к такому бренду у большинства пользователей пока нет, да и в крупных салонах продаж мобильной электроники этот смартфон найти не удастся.

Huawei Honor 3C

Помимо LTPS-дисплея, Huawei Honor 3C может похвастаться 8-Мп основной камерой, 5-Мп фронтальной, наличием слота для карт памяти и аккумулятором емкостью 2300 мАч с патентованной технологией энергосбережения, позволяющей продлить время автономного использования устройства. В российской продаже этот аппарат появится уже 28 мая по цене 8 990 рублей, что для двухсимочника с такими спецификациями довольно неплохо.