На презентации в Москве китайская компания Huawei показала свою линейку интернет-устройств SmartLife. Всего публике продемонстрировали 6 моделей: как для домашнего использования, так и мобильных — для дороги и путешествий.

Для бесперебойного домашнего Wi-Fi-соединения Huawei предлагает три роутера. Первый (на картинке в центре) — простой и доступный 300-мегабитный WS329 с двумя антеннами, уверенным приемом и функцией создания сети из нескольких устройств (WDS). Второй (справа) — компактный беспроводной WS331a с питанием от USB и механическим переключением сети в защищенный режим WLAN security lock. Третий (слева) — выполненный в нестандартном дизайне WS880: с широким покрытием за счет распределенной вдоль корпуса антенны и космическими пределами скорости до 1750 Мбит/с. Стоимость устройств — соответственно 1190, 950 и 6100 рублей.

Также компания показала свою компактную ТВ-приставку MediaQ M310 для обмена контентом между мобильными устройствами и телевизором. Она работает на Android 4.1 и имеет собственное хранилище для файлов объемом 4 ГБ. Помимо функции беспроводного соединения Huawei AirSharing, приставка имеет разъемы USB, microUSB, HDMI, а также слот для карт памяти microSD. Цена приставки с пультом в комплекте — 5190 рублей.

Последние два гаджета — мобильные Wi-Fi-роутеры для работы в дороге: так называемый «донгл» E8278 с вращающимся USB-штекером и поддержкой LTE, а также  E5730 — со встроенным аккумулятором емкостью 5200 мА/ч, за счет которого его можно использовать как пауэр-банк (мобильную зарядку). За каждый из них просят по 3900 рублей.

[via Huawei]