Смартфон Huawei с кодовым именем Angler, а именно так зовется новый Nexus, засветился в базе GeekBench 3, где тут же был подмечен гиками из Азии. Благодаря данной небольшой утечке подтвердились ключевые характеристики, ранее засветившиеся на живой фотографии смартфона.

Huawei Nexus Angler в GeekBench 3

В первую очередь, этот гаджет от Huawei, который, возможно, назовут Nexus 6 (2015), действительно оснастят восьмиядерным Snapdragon 810. Чип критиковали за перегрев даже после того, как Qualcomm с партнерами отчитались о выпуске его обновленной версии, однако производители продолжают устанавливать оный ввиду отсутствия реального конкурента — продукция MediaTek только начинает покорять флагманский рынок и пока плохо воспринимается заметной частью покупателей.

Стоит отметить, что прошедший тестирование прототип работал под управлением Android 6.0 Marshmallow, но это не прибавило ему очков. Полученные Huawei Nexus оценки примерно равны таковым у других смартфонов со Snapdragon 810. По всей видимости, в этот раз Google не делала заметных улучшений в данной части системы.

Объем оперативной памяти нового Nexus, если верить базе, равен 3 ГБ, что вновь подтверждает случившуюся ранее утечку. Технически смартфон не станет прорывом, впрочем, данная линейка создается совсем с другими целями.

Как бы это странно ни звучало, но единственным пока неизвестным моментом про Nexus от Huawei остается реальное имя, хотя бы его Google и партнеру из Китая удалось сохранить в тайне.

Huawei Nexus в GFXBench

Обновление: Пару часов назад в Сети появилась свежая утечка по данному смартфону. На этот раз Nexus производства Huawei засветился в базе GFXBench, которая раскрыла больше подробностей. В ней ясно указано, что гаджет получил 5,7‑дюймовый экран с разрешением 2560x1440 пикселей, 32‑ГБ носитель (в одной из версий), барометр для повышения скорости определения местоположения, а также камеры на 8 и 12 Мп. Стоит отметить странность, скорее всего, являющуюся ошибкой бенчмарка, — основной фотомодуль Huawei Nexus якобы не поддерживает съемку HDR, чего просто не может быть.

[via Phandroid]