Компания Huawei провела российскую презентацию своего первого Windows-устройства — бизнес-планшета Matebook, который стал одним из самых серьёзных конкурентов фирменных планшетов Microsoft Surface.

Устройство получило металлический корпус толщиной в 6,9 мм, 12-дюймовый дисплей с разрешением 2160x1440 точек. Работает Matebook на процессорах Intel экономичной линейки m. Пользователям будут доступны все модификации, от базовой с Core m3, 128 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ оперативной, до топовой, с процессором Core m5, 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ на жёстком диске.

Предзаказ на Matebook открывается с сегодняшнего дня. Продажи планшета начнутся 12 августа по цене от 65 тысяч рублей за версию с процессором Core m3. В максимальной конфигурации, с процессором Core m5 и 8 ГБ оперативки, Matebook обойдётся в 107 тысяч рублей. Перо предлагается приобрести отдельно по цене в 5 тысяч рублей. При предзаказе планшета в официальном интернет-магазине Huawei с 28 июля по 11 августа стоимость устройства будет начинаться от 58 490 рублей.

Из всех разъёмов в планшете присутствует только USB Type-C, через который подключаются зарядное устройство и док-станция. В ней уже присутствуют все необходимые порты: Ethernet, 2 USB 2.0, 1 USB Type-C, HDMI и VGA. Кроме того, док-станция может сама выступить дополнительным аккумулятором.