Huawei недавно представила флагман Mate 9, оснащенный новейшим фирменным процессором Kirin 960. Первые тесты смартфона в AnTuTu показали, что этот чип не может соревноваться на равных в производительности с Qualcomm Snapdragon 821, еле догоняя актуальный еще в первой половине года Snapdragon 820.

Huawei Mate 9 в AnTuTu

Huawei Mate 9 получил в бенчмарке общую оценку 132 289 баллов. В то же время LeEco Le Pro 3 набирает там же чуть более 160 000 очков. Подробное изучение оценок показывает серьезную борьбу с переменным успехом в области основной вычислительной мощности и скорости проведения операций ввода‑вывода. Однако новейший ускоритель Mali G71, разработанный ARM, всухую проигрывает Adreno 530, что и стало основной причиной разгрома Kirin 960.

Несмотря на такие результаты, нельзя назвать Huawei Mate 9 слабым для звания флагмана, это очень мощный смартфон, владельцы которого вряд ли когда‑то пожалуются на лаги и тормоза (в случае нормального написанного ПО). Однако оценка AnTuTu мгновенно ставит крест на новинке для достаточно большой части гиковской аудитории, желающей обладать самым мощным устройством из имеющихся. Да и цена Mate 9 достаточно высока, чтобы требовать от него статуса идеального смартфона на момент выхода.

Самое неприятное для Huawei в данной ситуации то, что это ее новейшее решение и его придется использовать еще как минимум полгода. Партнеры же Qualcomm по флагманским чипам уже выпустят к тому времени смартфоны со Snapdragon 835, производительность которого точно будет еще выше.

[via GizmoChina]