30 июня, то есть уже завтра, Huawei может показать не один, а сразу два смартфона, объединенных под общим именем, считают некоторые источники. К уже известному по различным утечкам флагману Honor 7 будет добавлено более простое устройство, которое получит и иной дизайн.

Логотип Huawei

Это противоречит старым слухам, ведь в них «облегченный» вариант свежего смартфона Huawei отличался от основного лишь характеристиками. Сейчас же речь идет о том, что вместо полностью металлического корпуса он получит пластиковый, а сплав алюминия используют лишь для создания рамы. Углы ее будут скруглены гораздо существеннее, чем у почти прямоугольного основного Honor 7.

Внутри последнего должны установить процессор Kirin 940 производства дочерней HiSilicon, созданный по 20-нм техпроцессу. В рамках борьбы с перегревом максимальную частоту ядер в чипе ограничат 1,9 ГГц. В остальном свежий слух совпадает со старым — младшая версия Huawei Honor 7 получит 3 ГБ оперативной памяти, а старшая на 1 ГБ больше, объем носителей также будет отличаться. Вероятно, оба варианта оснастят 5,2-дюймовым экраном с разрешением Full HD и 16-Мп камерой с оптической стабилизацией (OIS). Не останутся они и без ставшего стандартом для смартфонов из Китая сканера отпечатков.

Насколько вся эта информация соответствует действительности, будет известно уже завтра. Также немаловажен вопрос цены обоих вариантов Huawei Honor 7 — старшая версия планшета может оказаться неожиданно дорогой.

[via GizmoChina]