Сегодняшним анонсом был официально представлен крепкий середнячок Huawei G8, получивший достойную начинку и металлический корпус. Ранее смартфон фигурировал в утечке, раскрывавшей его внешность.

Фронтальная часть Huawei G8тыльная часть Huawei G8

Вполне ожидаемо новинку оснастили экраном с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920x1080 пикселей, а также восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810. Huawei в устройствах высокого и среднего класса в последнее время использует чипы Kirin дочерней HiSilicon, потому такая начинка у Huawei G8 кажется удивительной.

Встроенный объем оперативной памяти и носителя не будет одинаковым у всех вариантов смартфона. Младший получит типичные для одноклассников 2 ГБ ОЗУ и модуль объемом 16 ГБ, у старшего данные параметры составят 3 и 32 ГБ соответственно. Смартфон поддерживает карты MicroSD — проблем с расширением внутренней памяти не будет.

Независимо от версии, Huawei G8 оснащен 13-Мп основной камерой с двойной вспышкой, а также 5-Мп селфи-модулем. Емкость встроенного аккумулятора новинки составляет 3 000 мАч, а сам смартфон, естественно, поддерживает не только 2G и 3G, но и LTE. Работает он под управлением Android 5.1, поверх которой установлена оболочка Emotion UI. В смартфоне имеется сканер отпечатков, расположившийся на тыльной стороне корпуса.

Huawei G8 вышел в трех цветовых вариантах: золотом, белом и черном. В зависимости от установленного на борту объема памяти он может стоить 2 699 юаней (25 230 рублей) или 2 299 юаней (21 490 рублей). Информации о появлении смартфона за границами Китая и локальных ценах пока нет.

[via Blog of Mobile]